Finalmente è arrivato un po’ di sole e caldo! Ricordavi,
sempre, ma soprattutto in questo periodo di bere tanta acqua. Non tutte le
acque in bottiglia sono uguali... dovremmo imparare a leggere
l'etichetta!
Alcune informazioni: il residuo fisso indica la
quantità di sali disciolti nell'acqua, se è < a 50 mg/l allora avremo un'acqua minimamente mineralizzata (da scegliere
nel caso di patologie renali); se è tra 150 mg/l e 500 mg/l allora avremo
un'acqua oligominerale; se è >1500 mg/l avremo un'acqua ricca in sali utile
per gli sportivi ma sconsigliata per chi ha patologie renali. Sarà poi
importante scegliere sempre acque con temperatura alla sorgente <10 °C. Altro
parametro da valutare è la durezza. Rappresenta la quantità di carbonato di
calcio e magnesio. Più è alto il valore e maggiore è la quantità di tali sali
disciolti. Scegliere sempre un'acqua che proviene da uno stabilimento vicino a
noi. L'acqua imbottigliata infatti è conservata in bottiglie di PET che
contengono una sostanza (aldeide acetica) che, con il calore può sciogliersi
nell'acqua che noi beviamo.
Nessun commento:
Posta un commento