Finalmente, qualunque sia la tua età, avrai un piano alimentare adatto a te, la soluzione più semplice per stare bene, o per dimagrire e per mantenere il peso forma il più a lungo possibile. Infatti, non esiste un piano alimentare valido per tutti. Per ognuno di noi c'è un regime alimentare che funziona meglio di tutti gli altri: come biologa nutrizionista ti guido alla scoperta del piano alimentare più giusto per te. Col mio aiuto, scoprirai che seguire un metodo alimentare corretto significa mangiare meglio, e, di conseguenza, vivere meglio. Anche una dieta, infatti, non deve essere intesa come regime alimentare restrittivo ma come apporto alimentare ottimale sia da un punto di vista nutrizionale che gustativo per il raggiungimento di una piena armonia e equilibrio con il cibo e quindi con il proprio corpo.

giovedì 21 luglio 2016

RICETTINA GOLOSA 

200 gr di farina integrale
1 cucchiaio di tahin
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaio di olio di sesamo o di altro olio vegetale spremuto a freddo
300 gr di tofu
50 gr di uvetta ammorbidita
50 gr di albicocche secche
1 cucchiaio di malto di riso
scorza di 1 limone
100 ml di succo di mela
100 gr di granella di nocciole (facoltativo)


Per prima cosa tagliate a pezzetti le albicocche e mettetele a bagno per circa 2 ore nel succo di mela insieme all’uvetta.
Nel frattempo preparate la pasta della torta mescolando la farina integrale, l’olio di sesamo, il tahin, la cannella, il sale e l’acqua (circa 200 ml, ma varia molto dalla farina utilizzata).
Stendete l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno, lasciando un bordo alto 1,5 cm circa. Infornate a 160°C per circa 15 minuti. Mentre cuoce preparate il ripieno: riunite nel mixer e mescolate il tofu con il malto, le uvette e le albicocche ammorbidite e la scorza
del limone. Sfornate la torta e farcitela con questa crema; quindi rimettetela in forno e lasciatela fin quando la superficie sarà dorata.
La torta sarà ancora più buona se cospargete la superficie con granella di nocciole.

Nessun commento:

Posta un commento