RICETTINA
GOLOSA
200 gr di farina integrale
1 cucchiaio di tahin
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaio di olio di sesamo o di altro olio vegetale spremuto a
freddo
300 gr di tofu
50 gr di uvetta ammorbidita
50 gr di albicocche secche
1 cucchiaio di malto di riso
scorza di 1 limone
100 ml di succo di mela
100 gr di granella di nocciole (facoltativo)
Per prima cosa tagliate a
pezzetti le albicocche e mettetele a bagno per circa 2 ore nel succo di mela
insieme all’uvetta.
Nel frattempo preparate la pasta della torta mescolando la farina integrale,
l’olio di sesamo, il tahin, la cannella, il sale e l’acqua (circa 200 ml, ma
varia molto dalla farina utilizzata).
Stendete l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno, lasciando un
bordo alto 1,5 cm circa. Infornate a 160°C per circa 15 minuti. Mentre cuoce
preparate il ripieno: riunite nel mixer e mescolate il tofu con il malto, le
uvette e le albicocche ammorbidite e la scorza
del limone. Sfornate la torta e farcitela con questa crema; quindi rimettetela
in forno e lasciatela fin quando la superficie sarà dorata.
La torta sarà ancora più buona se cospargete la superficie con granella di
nocciole.
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