Ci aspettano 3 giorni di festa e se il sole
arriva potrebbe essere l’occasione per un bel pic nic all’aria aperta. Ecco un’idea
da mettere nel cestino del pic nic e per sbizzarrirsi con mille sapori diversi…
sfogliatine con farina di ceci ed asparagi!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di asparagi
- 150 g di farina bianca
- 50 g di farina di ceci
- 50 g di nocciole tostate
- 1 albume
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- curcuma
- olio extra vergine di oliva
- sale marino integrale q.b.
Mescolate le farine con un pizzico di curcuma e disponetele a fontana su
una spianatoia. Aggiungetevi 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e acqua
quanto basta per formare, impastando bene, un composto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare in luogo fresco per almeno un’ora. Mondate, nel frattempo, e
cuocete a vapore gli asparagi per 5-6 minuti. Tritate grossolanamente le
nocciole. Rivestite una teglia con carta da forno. Sbattete l’albume senza
montarlo a neve. Una volta intiepitidi, tagliate gli asparagi a dadini e
conditeli con poco sale, l’erba cipollina, 2 cucchiai d’olio e le nocciole.
Dividete la pasta in 8 pezzi e stendetela a uno spessore di 2 mm scarsi
ricavando dei dischi. Adagiatene metà nella teglia, spennellate i bordi con
poco albume, mettete gli asparagi e copriteli con un disco, sigillando bene i
bordi.
Spennellate con altro albume e cospargetevi i semi di papavero. Cuocete in
forno caldo a 190 °C per 20-25 minuti.
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