Iniziano i primi freddi e giornate grige e con essi la voglia di mangiare cose calde tipo zuppe o minestre e allora ecco una fantastica ricetta tutta per voi...ZUPPA DI LENTICCHIE E CURCUMA!
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
200 gr di lenticchie rosse
½ litro di brodo vegetale
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 foglie di salvia
1 presa di curcuma
Le lenticchie rosse non necessitano di ammollo, mettile quindi insieme a cipolla, aglio, salvia, brodo e curcuma in una casseruola e fai cuocere il tutto a recipiente coperto per 20 minuti. Poi frulla fino ad ottenere una crema. Serivila in tavola con dei crostini di pane dorati come piatto unico.
Il mio consiglio: le lenticchie rosse contengono molte fibre che contribuiscono a ridurre l’assorbimento di grassi e zuccheri ed inoltre le fibre delle lenticchie rosse non irritano l’intestino e sono indicate in presenza di colite.
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