E voi la conoscete l'acqua di cocco? Oggi, in questa calda giornata sarebbe l'ideale...Scoprite perchè!
L' acqua di cocco si
ricava dalla noce di cocco verde,
che viene raccolta quando il frutto non è ancora maturo. In Europa siamo
abituati a vedere e mangiare il cocco di
color marrone, che in realtà non è altro che il nocciolo della noce di cocco verde. Il nocciolo marrone, a
differenza del cocco verde,
contiene piccole quantità di liquido; l' acqua di cocco, infatti, viene estratta dal frutto verde
prima che si formi il nocciolo. È necessario dunque distinguere l' acqua di cocco dal latte di cocco;
il latte, infatti, si ottiene spremendo la polpa del frutto maturo e contiene
molti più grassi rispetto all'acqua contenuta nel cocco verde.
L'acqua di cocco è un super
integratore:
è ricchissima di vitamine, enzimi e oligoelementi, è ideale come bevanda
ricostituente da consumare a volontà in primavera e in estate, quando l'aumento
della temperatura accentua la sete e la dispersione di sali minerali attraverso
il sudore. L' acqua di cocco ha poteri disintossicanti
e depurativi. Bevuta quotidianamente ripulisce i reni, lo stomaco e
l'intestino; contribuisce a conservare la naturale idratazione dei tessuti
mantenendoli tonici e garantendo così una pelle giovane e luminosa. Inoltre attiva il metabolismo, è
energizzante e combatte la stanchezza. L' acqua di cocco ha un'ulteriore virtù:
guarisce la infiammazioni, "alleggerisce" il sangue dalle scorie,
stimola l'attività renale e circolatoria, tutte proprietà che contribuiscono a
prevenire e ridurre i gonfiori e la cellulite.
Nessun commento:
Posta un commento