Finalmente, qualunque sia la tua età, avrai un piano alimentare adatto a te, la soluzione più semplice per stare bene, o per dimagrire e per mantenere il peso forma il più a lungo possibile. Infatti, non esiste un piano alimentare valido per tutti. Per ognuno di noi c'è un regime alimentare che funziona meglio di tutti gli altri: come biologa nutrizionista ti guido alla scoperta del piano alimentare più giusto per te. Col mio aiuto, scoprirai che seguire un metodo alimentare corretto significa mangiare meglio, e, di conseguenza, vivere meglio. Anche una dieta, infatti, non deve essere intesa come regime alimentare restrittivo ma come apporto alimentare ottimale sia da un punto di vista nutrizionale che gustativo per il raggiungimento di una piena armonia e equilibrio con il cibo e quindi con il proprio corpo.

mercoledì 15 maggio 2013


E oggi per pranzo una ricettina fresca e gustosa...
QUINOA COLORATA:
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
2 tazze di quinoa
1 manciata di uvetta
1 peperone rosso e 1 giallo
1 carota
buccia tritata di 1 limone non trattato biologico
1 manciata di erba cipollina e prezzemolo
1 cipolla bianca
2 cucchiai di pinoli
olio extravergine di oliva q.b.
succo di limone q.b.
1 pizzico di cumino e coriandolo macinati
sale marino integrale q.b.

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, strizzatela bene e lasciatela da parte. Mettete la quinoa ben lavata in una casseruola, copritela con 4 tazze di acqua fredda leggermente salata e portatela a bollore. Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Passato questo tempo aggiungete l’uvetta, i peperoni a listarelle, la carota tagliata a rondelle sottili, la buccia del limone grattugiata, il trito di erba cipollina e prezzemolo, la cipolla, i pinoli, il cumino e il coriandolo. Mescolate il tutto con olio e succo di limone. Aggiustate in sale e servite.
Questo piatto è ottimo anche riposto in frigo per un’oretta e consumato freddo.

Nessun commento:

Posta un commento