E oggi per pranzo una ricettina fresca e gustosa...
QUINOA COLORATA:
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
2 tazze di quinoa
1 manciata di uvetta
1 peperone rosso e 1 giallo
1 carota
buccia tritata di 1 limone non trattato biologico
1 manciata di erba cipollina e prezzemolo
1 cipolla bianca
2 cucchiai di pinoli
olio extravergine di oliva q.b.
succo di limone q.b.
1 pizzico di cumino e coriandolo macinati
sale marino integrale q.b.
Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, strizzatela bene e lasciatela da parte. Mettete la quinoa ben lavata in una casseruola, copritela con 4 tazze di acqua fredda leggermente salata e portatela a bollore. Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Passato questo tempo aggiungete l’uvetta, i peperoni a listarelle, la carota tagliata a rondelle sottili, la buccia del limone grattugiata, il trito di erba cipollina e prezzemolo, la cipolla, i pinoli, il cumino e il coriandolo. Mescolate il tutto con olio e succo di limone. Aggiustate in sale e servite.
Questo piatto è ottimo anche riposto in frigo per un’oretta e consumato freddo.
Nessun commento:
Posta un commento