Tutti pronti per una ricettina per l'ultimo dell'anno?
Bocconcini di verdura ai tre sapori
Ingredienti per 4 persone:
- Verdura di stagione da usare come base (finocchi ad esempio)
- 1 carota
- 1 cucchiaio di pecorino
- 25 g di rucola
- ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 250 g di ricotta
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 2 pomodori
- olio di oliva extra vergine
- origano
- sale
Lavare i finocchi (o le altre verdure scelte) e dividerli a spicchi utilizzando le parti più grandi e capienti come base per questo antipastino. A parte pulire la carota e grattugiarla; lavare bene, asciugare e tritare la rucola, grattugiare il pecorino e la buccia di limone. Dividere la ricotta in tre parti e mescolare una parte con la carota, poco sale e il peperoncino, una parte con il pecorino e i semi di papavero, una parte con la rucola, poco sale e la buccia di limone. Aiutandosi con un cucchiaino farcire le verdure con le tre creme, adagiarle su 4 piatti piani e bagnarle con poco olio. Lavare i pomodori, asciugarli, dividerli a metà, tagliarli a fette e adagiarli intorno alle verdure, condirli con poco sale, un pizzico di origano e poco olio.
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