Finalmente, qualunque sia la tua età, avrai un piano alimentare adatto a te, la soluzione più semplice per stare bene, o per dimagrire e per mantenere il peso forma il più a lungo possibile. Infatti, non esiste un piano alimentare valido per tutti. Per ognuno di noi c'è un regime alimentare che funziona meglio di tutti gli altri: come biologa nutrizionista ti guido alla scoperta del piano alimentare più giusto per te. Col mio aiuto, scoprirai che seguire un metodo alimentare corretto significa mangiare meglio, e, di conseguenza, vivere meglio. Anche una dieta, infatti, non deve essere intesa come regime alimentare restrittivo ma come apporto alimentare ottimale sia da un punto di vista nutrizionale che gustativo per il raggiungimento di una piena armonia e equilibrio con il cibo e quindi con il proprio corpo.

lunedì 30 dicembre 2013

Tutti pronti per una ricettina per l'ultimo dell'anno?

Bocconcini di verdura ai tre sapori
Ingredienti per 4 persone:
- Verdura di stagione da usare come base (finocchi ad esempio)
- 1 carota
- 1 cucchiaio di pecorino
- 25 g di rucola
- ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 250 g di ricotta
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 2 pomodori
- olio di oliva extra vergine
- origano
- sale

Lavare i finocchi (o le altre verdure scelte) e dividerli a spicchi utilizzando le parti più grandi e capienti come base per questo antipastino. A parte pulire la carota e grattugiarla; lavare bene, asciugare e tritare la rucola, grattugiare il pecorino e la buccia di limone. Dividere la ricotta in tre parti e mescolare una parte con la carota, poco sale e il peperoncino, una parte con il pecorino e i semi di papavero, una parte con la rucola, poco sale e la buccia di limone. Aiutandosi con un cucchiaino farcire le verdure con le tre creme, adagiarle su 4 piatti piani e bagnarle con poco olio. Lavare i pomodori, asciugarli, dividerli a metà, tagliarli a fette e adagiarli intorno alle verdure, condirli con poco sale, un pizzico di origano e poco olio.

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