Finalmente, qualunque sia la tua età, avrai un piano alimentare adatto a te, la soluzione più semplice per stare bene, o per dimagrire e per mantenere il peso forma il più a lungo possibile. Infatti, non esiste un piano alimentare valido per tutti. Per ognuno di noi c'è un regime alimentare che funziona meglio di tutti gli altri: come biologa nutrizionista ti guido alla scoperta del piano alimentare più giusto per te. Col mio aiuto, scoprirai che seguire un metodo alimentare corretto significa mangiare meglio, e, di conseguenza, vivere meglio. Anche una dieta, infatti, non deve essere intesa come regime alimentare restrittivo ma come apporto alimentare ottimale sia da un punto di vista nutrizionale che gustativo per il raggiungimento di una piena armonia e equilibrio con il cibo e quindi con il proprio corpo.

lunedì 9 settembre 2013

E oggi … MELANZANE!!! Molto ricche in acqua, in sali minerali e vitamina C ecco una ricettina per prepararla!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 melanzana
- 1 pomodoro
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di paprica
- 2 cucchiaini di cumino in polvere
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- limoni, succo
- sale
- peperoncino in polvere
PREPARAZIONE:
Pelate la melanzana e tagliatela a cubetti. Spolveratela col sale e lasciatela su carta da cucina almeno 15 minuti per farle eliminare l’acqua di vegetazione amarognola. Sciacquate i tocchetti di melanzana e metteteli a saltare in padella con l’olio, l’aglio tritato, il pomodoro sbucciato e a pezzetti, il cumino, la paprica, una presa di peperoncino e il prezzemolo. Salate e bagnate con circa 120 ml d’acqua, quindi proseguite la cottura per 15 minuti, finché il tutto sarà morbido. Durante la cottura, schiacciate leggermente le melanzane con una spatola di legno, in modo da far evaporare il loro liquido. A fine cottura completate con una spruzzata di succo di limone.

BUON APPETITO!!!!

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