E oggi … MELANZANE!!! Molto ricche in acqua, in sali minerali e
vitamina C ecco una ricettina per prepararla!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 melanzana
- 1 pomodoro
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di paprica
- 2 cucchiaini di cumino in polvere
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- limoni, succo
- sale
- peperoncino in polvere
PREPARAZIONE:
Pelate la melanzana e tagliatela a cubetti. Spolveratela col
sale e lasciatela su carta da cucina almeno 15 minuti per farle eliminare
l’acqua di vegetazione amarognola. Sciacquate i tocchetti di melanzana e
metteteli a saltare in padella con l’olio, l’aglio tritato, il pomodoro
sbucciato e a pezzetti, il cumino, la paprica, una presa di peperoncino e il
prezzemolo. Salate e bagnate con circa 120 ml d’acqua, quindi proseguite la
cottura per 15 minuti, finché il tutto sarà morbido. Durante la cottura,
schiacciate leggermente le melanzane con una spatola di legno, in modo da far
evaporare il loro liquido. A fine cottura completate con una spruzzata di succo
di limone.
BUON APPETITO!!!!
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